昨日、安曇のに行ったついで

 蕎麦屋に立寄った「翁」!!後味が凄く甘く、しっかりした蕎麦!!蕎麦つゆは、まったく蕎麦を邪魔しない味だった。。美味かった^^  絶好のロケーションにたたずんでる!!駐車場には、県外車ばかり8台ほどの車がならんでた><

 そば打ち名人の高橋邦弘さんのお弟子!! HPから《北海道、茨城、長野の契約農家から玄蕎麦を仕入れ、自家製粉をしています。常に手を抜かず、喉ごし、香り、味のある蕎麦を打つ事を心がけています。北アルプスの伏流水を使い、厳選した鹿児島県枕崎市の枯本節、北海道函館市南茅部町の真昆布、伊豆産の茶花どんこでとった「だし」に、松本大久保しょうゆでとった返しを合わせて、きりっとしたおつゆを作っています。店内からは、北アルプスが一望でき、春は桜、夏は緑、秋は紅葉、冬は雪景色を眺めながら、お蕎麦を召し上がっていただけます。》なんて書いてあります。。。。
  そうそう、大盛りはないです!!

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