鶏、酉、鳥

 焼き鳥って、奥深いと思うんだよね!!庶民的な食べ物なのに店店であまりに味が異なる。。使う塩の種類やタレの状態や味...さらに鶏の種類など

 茨木に住んでた時は「三鳥」っていう「大吉」系の焼き鳥屋に、月3回以上は通ってた!!札幌にいる時は「多瑠磨」、大阪市内では「ぢどり亭」「鳥の道」「夢見鶏」「車」「つくね屋」etc、仙台では「MOJA」「こっこちゃん」、吉祥寺では「ポヨ」「いせや」「てっちゃん」 等々、良く通ったなぁ

 ここ長野でも色々探してたが、昨夜「大吉」に行ってみた!!意外といけた。。ドライなタレで安い。。こりゃ長野らしくないコストパフォーマンスだわ

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